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Carnes porcionadas estão ganhando cada vez mais a preferência dos consumidores

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FERREIRA ENGENHARIA Horizontal meio da notícia

Para garantir a carne da semana, muitos consumidores penapolenses se veem, praticamente, obrigados a perder grande parte do tempo nas filas dos açougues dos supermercados à espera do atendimento. O caos aumenta ainda mais com a chegada do fim de semana e datas especiais, quando o produto se torna mais visado.Pensando em oferecer maior praticidade e comodidade aos clientes é que os supermercados, por meio de parcerias com os frigoríficos, passaram a ampliar a diversidade dos cortes da carne bovina, com as carnes porcionadas.
O subgerente do ‘Big Mart’, Adelnilson Galinari, explica que a loja resolveu experimentar o fornecimento dos produtos ao público por conta do sobrecarregamento do atendimento no balcão. “Já tínhamos as tradicionais carnes embaladas como é o caso da capa do contra-filé, cupim, capa do coxão mole e picanha. Há cerca de três semanas, os frigoríficos passaram a nos fornecer outros tipos de carnes, quando expandimos para acém, coxão mole, coxão duro, ponta de peito, fraldinha, paleta, picanha fatiada e costela desossada. Foi uma ideia que deu certo e que fez diminuir a fila e o tempo de espera do cliente pelo atendimento”.
Galinari reitera que as vantagens de se trabalhar com os produtos são muitas tanto para o supermercado quanto para os consumidores. “Dificilmente temos perdas ou desperdícios, a carne vem nos cortes próprios para cada tipo de porção, temos facilidade para controle de estoque, economia de mão-de-obra, uma vez que não é necessário um funcionário só para fazer os cortes, limpar a carne e porcioná-la, dentre outros, e o cliente estará pagando um pouco menos por esse produto no auto-atendimento do que no balcão, além da carne já vir limpa e pronta para o consumo”.
No ‘Luzitana’, o encarregado do açougue, Márcio Andrade, reitera que a grande preferência das carnes porcionadas é dos consumidores apressados. “Eles optam pelas embaladas mais em dias de picos, pois se o atendimento no balcão estiver tranquilo, eles não deixam de pedir pela carne desejada, até mesmo porque pode acontecer da quantia porcionada não ser exatamente a que eles procuram. No entanto, é fato que desde que passou a existir, a venda é muito boa, até mesmo porque depois de abertos, os cortes só precisam ser temperados e cozidos”.
A oportunidade agradou a do lar Hatsumi M. Andreatta, 66, que costuma esperar o fim de semana para aproveitar as ofertas nos preços e comprar a carne. “Essas peças costumavam ter somente no balcão, então tinha que enfrentar fila, o que de certa forma é chato. Agora é mais prático, só tenho que escolher o peso que preciso e pronto”.
A esteticista Tânia Regina Zaramello, 48, até gosta de pedir carne no balcão, mas quando está na pressa, encontrar a carne desejada já à disposição assume ser muito mais prático. “A variedade de carnes e o modo como elas são disponibilizadas me deixa satisfeita enquanto consumidora. Além de evitar pegar fila, também é benéfico para os açougueiros, que acabam tendo seu trabalho, de certa forma, aliviado”.
Vale lembrar que o preço da carne bovina em geral, tanto de primeira quanto de segunda, encontra-se com preços até 7% mais baixos, podendo ser os cortes encontrados com valores ainda mais em conta durante os finais de semana, quando os supermercados realizam promoções imperdíveis.



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