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Nutricionista explica os benefícios e os malefícios do consumo de chocolate

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Para a nutricionista Vânia Bittencourt é indiscutível que o chocolate atua com sucesso no humor das pessoas, deixando todos mais felizes, liberando inclusive sensações de prazer.
“O cacau impulsiona a sensação de bem-estar, aumentando os níveis de serotonina no cérebro, a substância química que faz você sentir-se bem. Por esta razão o cacau fornece um impulso positivo no humor das mulheres durante a TPM e a menstruação, quando os níveis da serotonina são frequentemente baixos”, explica. Contudo, com as transformações que o mercado impôs, principalmente, com a introdução de gordura vegetal hidrogenada o chocolate não é o mesmo. “A gordura vegetal é a grande vilã. Ela traz problemas cardiovasculares, hipertensão, contribui para o aumento de gordura no fígado e da diabetes”. Explica ainda que o excesso de gordura ou mesmo calorias é o grande problema. “O problema não está em comer chocolate e sim na quantidade dele diariamente ou mesmo esporadicamente”, completa.
O cacau é alimento de maior nível de antioxidante do mundo. Sendo muito rico em minerais como: zinco, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, selênio, ferro e fonte de Fibra, contudo, as fórmulas passaram a ser corrompidas com lecitina de soja e Gordura Vegetal Hidrogenada, simplesmente, com o intuito de baixar o preço. Por isso mesmo, Vânia dá dicas para comprar chocolates com qualidade.
“Verifique na composição dos produtos descrita na embalagem e tente descobrir quais não têm gordura vegetal e açúcar. Atualmente já é possível encontrar chocolates onde está escrito cacau 70”, finaliza. 



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