JOVEM PAN PENÁPOLIS

Confeiteira de Penápolis está na 10ª temporada do Bake off Brasil

Cidade

Martha Sakomoto foi selecionada para participar do programa televisivo que revela talentos da confeitaria

Martha Sakomoto disputa troféu e o avental preto concedidos ao melhor confeiteiro amador do país

Martha Sakomoto disputa troféu e o avental preto concedidos ao melhor confeiteiro amador do país. Foto: Rogerio Pallatta/SBT

FERREIRA ENGENHARIA RODAÉ 2 HORIZONTAL MEIO DA NOTÍCIA

A conhecida e renomada confeiteira penapolense, Martha Sakomoto, 64 anos, foi selecionada e estará entre os 18 novos confeiteiros amadores, provenientes de diversas regiões do Brasil, que se enfrentarão em provas técnicas e criativas do “Bake off Brasil: Mão na massa”.

Ela disputa o troféu e o avental preto concedidos ao melhor confeiteiro amador do país.

Martha será mais uma penapolense que estará nas telas dos canais fechado e aberto das emissoras de televisão disputando um reality show. A primeira a se projetar nacionalmente foi Sabrina Sato. A hoje atriz e apresentadora participou do BBB3, transmitido em 2003.

O “Bake Off Brasil” é uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery. A 10ª temporada estreia na plataforma de streaming Max nesta segunda-feira, dia 5 de agosto.

No SBT, a estreia ocorre em 10 de agosto às 20h45, e no Discovery Home & Health, a partir de 16 de agosto às 21h.

Ao longo de uma década, o “Bake off Brasil: Mão na massa” reuniu doceiros de todas as regiões para disputar o troféu e o avental preto concedidos ao melhor confeiteiro amador do país.

Notícias do reality estão em todos os principais portais que cobrem programas de televisão, inclusiva com a divulgação das fotos e nomes dos 18 participantes da temporada do “Bake off Brasil”.


TORCIDA

A divulgação oficial com a apresentação de Martha Sakomoto pode ser vista no Instagram oficial do programa, em bakeoffbrasil, compartilhada também no perfil da confeiteira.

Há três vídeos muito bacanas chamando para que todos possam acompanhar a edição comemorativa dos 10 anos do programa, que traz de volta as suas origens com provas inusitadas, deliciosas e desafiadoras.

Após falar que é de Penápolis, ela disse os motivos que a levou a se inscrever no reality. “Após tantos anos na confeitaria, decidi vivenciar essa experiência, que é estar na tenda, conviver com uma moçada tão talentosa que está vindo aí, e para aprender coisas novas”.

Martha também tentou expressar os sentimentos de ter sido selecionada. “Quando eu soube que vinha para o Bake off eu não sei até agora como definir esse sentimento. Foi euforia, muita alegria e desespero ao mesmo tempo, de muito medo. Sabe quando o chão sai debaixo do pé, foi mais ou menos assim. Mas é uma alegria imensa”.

Na confeitaria, Martha disse ter bastante dificuldade de fazer macarons  (pequeno biscoito redondo e crocante) e e também confessa não ter feito glaçagem (técnica culinária utilizada para dar um acabamento brilhante e saboroso a alimentos).

Mas a penapolense acredita que o seu diferencial na competição serão todos esses anos que traz de bagagem que lhe dão não segurança, conforme ela própria, mas tranquilidade porque já viveu muitos ‘desastres’ e muitas coisas legais. E se despede esperando todos em sua torcida. Ela é formada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP.


O PROGRAMA

Neste décimo ano, o reality gastronômico vem cheio de novidades, a começar pelo anúncio de coprodução entre o SBT e a Warner Bros. A parceria faz com que os episódios inéditos de “Bake off” sejam exibidos primeiro na plataforma de streaming Max, a partir desta segunda (5).

No sábado (10), a atração vai ao ar na emissora de Silvio Santos, com capítulos semanais, às 20h45. O canal de TV por assinatura Discovery Home & Health também transmitirá o programa, a partir do próximo dia 16, às 21h.

Para esta edição especial, o programa traz receitas acessíveis e fáceis de reproduzir, buscando aproximar ainda mais o público. Além dos tradicionais doces, o “Bake Off Brasil” incluirá receitas salgadas, ampliando os desafios culinários.

Fabiana Karla assume a apresentação do programa. A chef confeiteira Carole Crema e o chef André Mifano compõem a nova bancada de jurados, prontos para avaliar os competidores em 19 episódios semanais.

Os 18 novos confeiteiros amadores, provenientes de diversas regiões do Brasil, enfrentarão provas técnicas e criativas. Cada episódio premiará um competidor com o título de Mestre Confeiteiro, enquanto outro será eliminado.

No episódio inaugural, os participantes apresentam suas histórias inspiradoras e preparam um bolo comemorativo, exigindo habilidade e precisão.



JOVEM PAN PENÁPOLIS

Comentários

Atenção: Os comentários feitos pelos leitores não representam a opinião do jornal ou do autor do artigo.