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Participantes iniciam curso gratuito de hamburgueria artesanal

Cidade

Capacitação reúne 18 participantes e é ministrado pelo professor William Roberto Rodrigues

Curso tem como objetivo capacitar o aluno para o preparo de hambúrguer artesanal

Curso tem como objetivo capacitar o aluno para o preparo de hambúrguer artesanal. Foto: Divulgação

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Tiveram início, na última segunda-feira (17), as aulas do curso gratuito “Seja um especialista em hambúrguer artesanal” oferecido pelo Sebrae Aqui, Senac e Prefeitura. A ação faz parte do programa “Capacita Penápolis”, que oferece capacitação gratuita em diversas áreas.

A aula inaugural contou com a presença do prefeito Caíque Rossi e do chefe do Serviço de Iniciação ao Trabalho, Cláudio de Souza Santos. O curso reúne 18 participantes e é ministrado pelo professor William Roberto Rodrigues na Cozinha Comunitária da Prefeitura.

As aulas seguem até o dia 28 e tem como objetivo capacitar o aluno para o preparo de hambúrguer artesanal, com noções de harmonização de bebidas. O prefeito destacou a importância do programa para a formação profissional em busca de uma vaga no mercado de trabalho ou como incentivo ao empreendedorismo.

“Somente em 2021, a Prefeitura promoveu cerca de 40 capacitações e entregou mais de 600 certificados. Esses cursos foram realizados em parcerias com o Senai, Senar, Sebrae, entre outras instituições. Para este ano, iremos fortalecer ainda mais essas parcerias e oferecer novas oportunidades para a população”, afirmou.

Segundo o chefe do Serviço de Iniciação ao Trabalho, o curso contou com mais de 50 interessados. “Por conta do número limitado de vagas e as restrições da Covid-19, não foi possível atender todos eles. Assim que novas oportunidades forem disponibilizadas, faremos a divulgação à comunidade”, afirmou.


CONTEÚDO

Em seu conteúdo, o curso aborda a legislação e procedimentos; boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental e insumos; riscos de contaminação cruzada; multiplicação de microorganismos e descarte de resíduos e técnicas de armazenamento e congelamento dos ingredientes.

Os participantes ainda aprendem sobre o mise en place: conceito; organização (equipamentos, utensílios e ingredientes); cálculos de insumos (noções básicas sobre ficha técnica) e procedimentos de pré-preparo para as produções culinárias (plano de ataque).

Sobre a confecção dos hambúrgueres, serão abordados os pontos de cocção da carne (malpassado, ao ponto e bem-passado); blend de carnes (porcentagem de gordura e diferentes cortes); molhos (preparo e criação); hambúrgueres vegetarianos (bases para preparos e receitas); pães (tipos e técnicas básicas para o preparo e técnicas de montagem e harmonização dos ingredientes).

Ainda no conteúdo programático, o curso gratuito do Sebrae abordará a criação de cardápios; harmonização de cervejas especiais e estratégias de gestão, marketing e finanças. (*) Com informações da Secom – PMP



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